eiko_icon Verdacht auf Gebäudebrand

Karthäuser Straße, 54329 Konz
Datum 16.11.2019
Einsatzführer D. Lorek

Fahrzeugaufgebot   LF16/12 Konz  TLF 4000 Konz  DLK23/12 Konz  ELW 1 Konz  MZF 3 Konz  KDOW Konz  TSF-W Wasserliesch  TSF-W Könen  RTW  POL

+++ Verdacht auf Gebäudebrand in Konz-Karthaus +++

Am Samstagabend kurz vor Mitternacht wurde für mehrere Feuerwehren in der Verbandsgemeinde Konz Alarm ausgelöst. Zunächst wurde ein Gebäudebrand im Bereich der evangelischen Kirche gemeldet. Die erst eintreffenden Kräfte konnten dort jedoch nichts feststellen. Während der Erkundung kam eine weitere Meldung, das im Bereich der katholischen Kirche / Kloster Karthaus eine stärkere Rauchentwicklung wahrzunehmen sei. Sofort machten sich alle Einsatzkräfte auf den Weg zum Kloster und untersuchten das gesamte Gebäude einschließlich Kirche und Glockenturm sowie die nähere Umgebung. Auch hier konnte kein Feuer o.ä. ausfindig gemacht werden. Vermutet wird der Anschein einer Rauchentwicklung durch den Schornstein des Blockheizkraftwerkes der naheliegenden Grundschule. Der Einsatz wurde daraufhin beendet.
      Im Einsatz waren die Feuerwehren aus der Stadt Konz, Konz-Könen und Wasserliesch, die Einsatzzentrale, Führrungsstaffel und Wehrleitung der Verbandsgemeinde, der Rettungsdienst aus Konz sowie die Polizeiinspektion Saarburg.
      (Bericht: Daniel Petry - Feuerwehr Konz)