Gasaustritt in Wohngebäude

Merzlicherstraße, 54329 Konz
Datum 28.05.2019
Einsatzführer T. Lorscheider

Fahrzeugaufgebot   LF16/12 Konz  TLF 4000 Konz  DLK23/12 Konz  TSF-W Wasserliesch  MTF Wasserliesch  TSF-W Könen

Um 12:08 Uhr folgte der nächste Einsatz, diesesmal in der Merzlicher Strasse in Konz-Karthaus. Ein Hausbewohner meldete eine Gasflasche in seiner Wohnung, aus der aufgrund eines Defekts am Ventil der Flasche Gas auströmte. Unter Atemschutz und mit einem Messgerät für Gase verschiedener Arten betrat der Angriffstrupp die Wohnung und brachte die Flasche nach draussen. Dort entschied sich die Einsatzleitung dazu, die Gasflasche an den naheliegenden Moselradweg zu brigen, um so eine Gefahr für die Anwohner zu minimieren. Der Flascheninhalt konnte anschließend kontrolliert abgelassen werden. Während des Einsatzes wurde aus Sicherheitsgründen der Bereich um die Einsatzstelle gesperrt, ebenso musste der Moselradweg kurzzeitig gesperrt werden.
      Im Einsatz waren die Feuerwehren der Stadt Konz, Konz-Könen und Wasserliesch, die Einsatzzentrale und der Wehrleiter der Verbandsgemeinde, der Rettungsdienst und die Polizei.

(Bericht: Daniel Petry - Feuerwehr Konz)